В учебном пособии рассматриваются принципы и методы обеспечения и управления качеством продукции, даются практические рекомендации по созданию и сертификации систем качества, приводятся краткие сведения по системам экологического управления, профессиональной безопасности и здоровья, по основным правовым вопросам в области качества. Проведен анализ международных стандартов ИСО серии 9000 версии 2015 г. и даны сведения о Федеральном законе от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации". Пособие может быть использовано при подготовке персонала предприятий и специалистов в вузах в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению 220500 (657000) "Управление качеством". 7-е издание, переработанное и дополненное.
603 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ учебном пособии рассматриваются принципы и методы обеспечения и управления качеством продукции, даются практические рекомендации по созданию и сертификации систем качества, приводятся краткие сведения по системам экологического управления, профессиональной безопасности и здоровья, по основным правовым вопросам в области качества. Проведен анализ международных стандартов ИСО серии 9000 версии 2015 г. и даны сведения о Федеральном законе от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации". Пособие может быть использовано при подготовке персонала предприятий и специалистов в вузах в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению 220500 (657000) "Управление качеством". 7-е издание, переработанное и дополненное.
499 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ учебном пособии рассматриваются принципы и методы обеспечения и управления качеством продукции, даются практические рекомендации по созданию и сертификации систем качества, приводятся краткие сведения по системам экологического управления, профессиональной безопасности и здоровья, по основным правовым вопросам в области качества. Проведен анализ международных стандартов ИСО серии 9000 версии 2015 г. и даны сведения о Федеральном законе от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации". Пособие может быть использовано при подготовке персонала предприятий и специалистов в вузах в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению 220500 (657000) "Управление качеством". 7-е издание, переработанное и дополненное.
499 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ книге кратко изложены основные разделы менеджмента, предусмотренные государственными образовательными стандартами высшего профессионального образования по специальностям 061100 "Менеджмент организации" и 060800 "Экономика и управление на предприятиях (по отраслям)". Кроме того, в книгу включена глава "Управление качеством", изучение которого также предусмотрено указанными образовательными стандартами. При написании настоящего пособия учтен опыт преподавания автором основ менеджмента и управления качеством в вузах Санкт-Петербурга и опыт практической работы по обеспечению качества ракетной техники и управлению качеством продукции на заводе "Электросила". Книга предназначена всем, кому необходимо за короткое время познакомиться с основным содержанием науки управления, а студентам она может послужить конспективным пособием при изучении менеджмента.
90 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕУчебное пособие создано в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности "Компьютерные сети". Учебное пособие предназначено для изучения общепрофессиональной дисциплины "Основы теории информации". Приведено современное определение информации. Рассмотрены основные информационные процессы, формы и виды существования информации, виды ее преобразований. Даны основы теории и практики кодирования, изложены основные положения теории вероятностей К. Шеннона. Каждая тема содержит контрольные вопросы. 2-е издание, стереотипное.
573 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕУчебное пособие создано в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности "Компьютерные сети". Учебное пособие предназначено для изучения общепрофессиональной дисциплины "Основы теории информации". Приведено современное определение информации. Рассмотрены основные информационные процессы, формы и виды существования информации, виды ее преобразований. Даны основы теории и практики кодирования, изложены основные положения теории вероятностей К. Шеннона. Каждая тема содержит контрольные вопросы.
549 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕУчебное пособие создано в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности "Компьютерные сети". Учебное пособие предназначено для изучения общепрофессиональной дисциплины "Основы теории информации". Приведено современное определение информации. Рассмотрены основные информационные процессы, формы и виды существования информации, виды ее преобразований. Даны основы теории и практики кодирования, изложены основные положения теории вероятностей К. Шеннона. Каждая тема содержит контрольные вопросы.
549 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ пособии излагаются научно обоснованные понятия, принципы и модели обеспечения качества продукции, предложен единый подход к организации работ по качеству (созданию систем качества) на предприятиях разных отраслей. Настоящее пособие может быть использовано при подготовке специалистов в вузах в соответствии с требованиями ФГОС по направлению подготовки 27.03.02 «Управление качеством».
379 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ пособии излагаются научно обоснованные понятия, принципы и модели обеспечения качества продукции, предложен единый подход к организации работ по качеству (созданию систем качества) на предприятиях разных отраслей. Настоящее пособие может быть использовано при подготовке специалистов в вузах в соответствии с требованиями ФГОС по направлению подготовки 27.03.02 «Управление качеством».
255 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ учебном пособии с единых позиций излагаются основы технического регулирования и управления качеством продукции и производственных (технических и деловых) процессов. Рассмотрены основные принципы стандартизации и сертификации, даны основные постулаты и инструменты теории управления качеством, приведен подробный анализ международных стандартов качества, систем менеджмента качества и различных схем сертификации. Настоящее учебное пособие является основой курсов лекций по дисциплинам "Метрология, стандартизация и сертификация", "Стандартизация и управление качеством", "Статистическое управление качеством" и др., читаемых в Московском авиационном институте на факультете "Двигатели летательных аппаратов". Учебное пособие может быть полезно студентам инженерных и экономических специальностей, аспирантам, а также специалистам предприятий, связанных с решением вопросов улучшения качества продукции и эффективности производственных процессов.
1459 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ учебном пособии с единых позиций излагаются основы технического регулирования и управления качеством продукции и производственных (технических и деловых) процессов. Рассмотрены основные принципы стандартизации и сертификации, даны основные постулаты и инструменты теории управления качеством, приведен подробный анализ международных стандартов качества, систем менеджмента качества и различных схем сертификации. Настоящее учебное пособие является основой курсов лекций по дисциплинам "Метрология, стандартизация и сертификация", "Стандартизация и управление качеством", "Статистическое управление качеством" и др., читаемых в Московском авиационном институте на факультете "Двигатели летательных аппаратов". Учебное пособие может быть полезно студентам инженерных и экономических специальностей, аспирантам, а также специалистам предприятий, связанных с решением вопросов улучшения качества продукции и эффективности производственных процессов.
1459 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ предлагаемом учебном пособии системно излагаются основные вопросы теории и практики юридического перевода с позиций современных концепций переводоведения. Его цель — развитие переводческой компетентности студентов-юристов и будущих переводчиков в области письменного и устного перевода юридических текстов всех видов: научно-правовых, законодательных, используемых в судопроизводстве и юридических документах. Пособие может быть полезно также аспирантам и соискателям юридических вузов и факультетов при подготовке к кан-дидатскому экзамену по иностранному языку (английскому, немецкому, французскому).
1199 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ предлагаемом учебном пособии системно излагаются основные вопросы теории и практики юридического перевода с позиций современных концепций переводоведения. Его цель — развитие переводческой компетентности студентов-юристов и будущих переводчиков в области письменного и устного перевода юридических текстов всех видов: научно-правовых, законодательных, используемых в судопроизводстве и юридических документах. Пособие может быть полезно также аспирантам и соискателям юридических вузов и факультетов при подготовке к кан-дидатскому экзамену по иностранному языку (английскому, немецкому, французскому).
1199 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕУчебное пособие предназначено для подготовки специалистов в области обеспечения качества и безопасности продукции производимой и реализуемой на предприятиях питания. .Учебное пособие специализировано для студентов бакалавриата и магистратуры техники и технологий, обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» всех форм обучения. Рекомендуется для учебных курсов студентов «ХАССП на предприятиях общественного питания», «Управление качеством», «Экспертиза продуктов на этапе входного контроля предприятий питания» и других дисциплин учебного процесса, а также для самостоятельной работы студентов, аспирантов и молодых ученых. .Учебное пособие представляет интерес для работников предприятий общественного питания, интересующихся вопросами теории и практики обеспечения качества и безопасности продукции путем внедрения системы ХАССП.
2619 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕУчебное пособие предназначено для подготовки специалистов в области обеспечения качества и безопасности продукции производимой и реализуемой на предприятиях питания. .Учебное пособие специализировано для студентов бакалавриата и магистратуры техники и технологий, обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» всех форм обучения. Рекомендуется для учебных курсов студентов «ХАССП на предприятиях общественного питания», «Управление качеством», «Экспертиза продуктов на этапе входного контроля предприятий питания» и других дисциплин учебного процесса, а также для самостоятельной работы студентов, аспирантов и молодых ученых. .Учебное пособие представляет интерес для работников предприятий общественного питания, интересующихся вопросами теории и практики обеспечения качества и безопасности продукции путем внедрения системы ХАССП.
2619 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕВ учебное пособие включены основные положения теории перевода, в которых нуждаются учащиеся средних специальных учебных заведений, изучающие иностранный язык. Рассматриваются проблемы межкультурной коммуникации, адекватности перевода, лингвистические и речеведческие основы перевода, понятие перевода. Каждая глава в логической последовательности освещает необходимые теоретические и практические аспекты теории и практики перевода. Для выработки практических навыков и умений перевода каждая глава заканчивается контрольными вопросами, списком необходимой литературы. В конце пособия приводятся словарь переводческих терминов и список использованных источников. Пособие предназначено для изучающих иностранный язык, основы теории и практики перевода по специальности 0512000 «Переводческое дело». Его может также использовать начинающий переводчик и тот, кто хочет совершенствоваться в теории перевода.
473 Руб.
НАЙТИ ЕЩЕ